Citrons Yuzu, agrumes d’exception cultivés en France

Le citron Yuzu, un fruit rare

Originaire d’Asie du sud , le Yuzu est un agrume avec une peau épaisse, bosselé avec peu de jus et beaucoup de pépins. Son goût se situe entre le citron vert, le pamplemousse et la mandarine, avec une acidité marquée. Son poids varie entre 100 et 200 grammes. Il peut être consommé vert au dès le mois de septembre et jaune de du mois de novembre à la mi-décembre.

Le citron Yuzu est riche en vitamine C et contient de nombreuses vertus. On l’utilise pour prévenir certains cancers, pour la santé osseuse et pour ses propriétés anti-inflammatoires. Il est très consommé au Japon et aujourd’hui en France où il a conquis les grands chefs gastronomiques et les artisans pâtissiers.

Prix de nos citrons Yuzu

Vente en direct ou en livraison pour les restaurateurs et artisans

Comment poussent les citrons Yuzu ?

À partir de plants achetés en pépinière, nous plantons les arbres Yuzu dans notre domaine en avril et mai. Nous les taillons au mois de mars l’année qui suit ou la suivante. La fertilisation a lieu trois fois par an, l’arrosage dès que la terre est sèche.

Quand récolter les citrons Yuzu ?

La récolte des citrons Yuzu a lieu tous les ans, vert au mois de septembre et jaune entre le mois de novembre et la mi-décembre. La récolte se fait manuellement…

Quelles sont les propriétés des Yuzu ?

Antioxydant, riche en vitamine C, le citron Yuzu possède des propriétés astringentes et aide à renforcer le système immunitaire. Son goût se situe entre le citron vert, le pamplemousse jaune et la mandarine avec une acidité bien marquée.

Que faire avec les citrons Yuzu ?

Ingrédient central de la cuisine japonaise, le yuzu sert surtout de condiment et de jus d’assaisonnement. Il est prisé par les chefs restaurateurs et les artisans pâtissiers, confituriers, chocolatiers et glaciers.

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